basni (basni) wrote,
basni
basni

"Никогда снова" и "можем повторить" - это цивилизационный разрыв.

Оригинал взят у petrdub в "Никогда снова" и "можем повторить" - это цивилизационный разрыв.


8-9 мая, в Украине проходят дни памяти и примирения. Украинцы вспоминают и чтят погибших и героев 2й Мировой войны, чтят память всех, кто ценой своей жизни остановил захватчиков и победил 3 Рейх. Эти дни проходят под лозунгом «Ніколи Знову», символизируя недопустимость человеческих жертв и новой войны.

В России и на оккупированных российскими террористами территориях придерживаются другой, более агрессивной позиции, используя в качестве лозунга к 9 мая слоган «Можем Повторить».

И Россия действительно повторяет то, что СССР делал в начале Второй мировой, но не события 41-45 годов, как думают одичавшие от пропаганды рашисты, а события 39-40 годов, когда СССР совместно с Гитлером напал на Польшу, начал подлую войну с Финляндией и оккупировал Прибалтику.

А то, что сейчас происходит на оккупированных Россией территориях - это тоже из разряда "можем повторить" - только тут россияне повторяют красный террор, репрессии, массовые убийства и настоящий фашизм, только советский, который в 20-м веке погубил миллионы человек.

Но главное, что путинская Россия успешно "повторяет", - это подлость и ложь, которые в свое время стали синонимами советского режима.



Tags: день победы, можем повторить, никогда снова, путинская россия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments