basni (basni) wrote,
basni
basni

Categories:

Самая длинная скамейка в Риге или где продают самые длинные бананы в Риге?

23 августа 2013, возвращаясь с работы, при подъезде к детскому садику в Зиепниеккалнсе я обнаружил, что продолжавшиеся накануне дорожные работы закончились и вырезанные накануне ямы в асфальте были любовно заделаны заплатками с не менее любовным сохранением исторически сложившихся провалов. Водитель тягача грузил технику, а водители катка и машины непонятного назначения типа «куб для разогревания смолы» на горизонте уже не были видны.

       И действительно… Пятница, что водитель тягача, маленький? Разве сам не закрепит технику? Так и было, он деловито закрепил строительную технику на платформе и уехал.

Рига, Зиепниеккалнс, улица Дижозолу. Ремонт дорог в Риге.     


Знаки на перекрестке всё так же любезно предупреждали о давно известном «лежачем полицейском»:

273.9 - zīme "Nelīdzens ceļš (slieksnis)". Ceļa posms, kur uz brauktuves izveidoti mākslīgi paaugstinājumi braukšanas ātruma samazināšanai;

Что дословно означает:

273.9 - Знак «Неровная дорога (порог)». Участок дороги, где на проезжей части созданы искусственные возвышения для уменьшения скорости движения;

    Что для нормального человека означает, что соблюдая ПДД для жилой зоны его машине ничего не угрожает! Замечу, что нет никаких других знаков типа "дорожные работы", "рижские ямы" и так далее.

Объезд справа

       Немного отступая от повествования, хотим презентовать вам любовно воздвигнутые и еще более распиаренные, наспех сданные в эксплуатацию социальные дома в Зиепниеккалнсе. На первых фото – цветные новостройки на заднем фоне справа. Для того, чтобы в полной мере ощутить радость жителей этого дома и всего микрорайона Зиепниеккалнс, можно было бы проехать прямо и ПРОТРЯСТИСЬ пару десятков метров до кольца 40-го автобуса, базарчика и второго "IKI" по КОЛДОБИНАМ перед сданным НАСПЕХ, но с большой помпой социальным проектом! Интересно, Нил Ушаков при своих постоянных поездках в Москву каким опытом обменивается? Не в латвийских традициях считать принятым дом с разрухой перед ним! Нельзя недооценивать улучшение в сфере быта и безопасности с появлением в Зиепниеккалнсе этих демографических и социальных чудес. Именно радостные жильцы этих домов в основном составляют контингент посетителей не менее интересного КРУГЛОСУТОЧНОГО магазина алкоголя (пойух закон) рядом с ДВУМЯ детскими садиками, местом будущей "самой длинной скамейки" и место дорожных работ. Кстати о последних – именно порочная связь с местным контингентом и единение душ в местном шалмане по всей видимости позволили столь качественно и в срок закончить ремонтные работы на улице ожидающей не только самой длинной лапши от САМОГО БЕЗРУКОГО МЭРА РИГИ – НИЛА УШАКОВА, но еще и самой длинной скамейки!

            Об одном из ПИАР пректов Нила Ушакова из уст оплачиваемого за наш счёт рупора - DELFI:

В Зиепниеккалнсе будет самая длинная скамья в Риге | 11 июля 2012

http://rus.delfi.lv/news/daily/latvia/v-ziepniekkalnse-budet-samaya-dlinnaya-skamya-v-rige.d?id=42503434

В Риге установят самую длинную скамейку | 01 августа 2012

http://rus.delfi.lv/news/daily/latvia/v-rige-ustanovyat-samuyu-dlinnuyu-skamejku.d?id=42555912

Планируется масштабное благоустройство Зиепниеккалнса | 04 августа 2012

http://rus.delfi.lv/news/daily/latvia/planiruetsya-masshtabnoe-blagoustrojstvo-ziepniekkalnsa.d?id=42565682


СПАСИБО! Видно ДОЖДАЛИСЬ... За КАЖДУЮ из этих статей заплатили РИЖАНЕ! А воз и ныне там.

            И это еще не всё! Раз пошла такая пьянка, то напомним, что вместо того, чтобы ПОЛОЖИТЬ АСФАЛЬТ перед с помпой открытыми Ушаковым соцдомами, через некоторое время на участке перд детскими садами, почтой, магазинами и другими объектами был установлен чудный "пылесос" для выемки денег - СТОЯНКА С ОГРАНИЧЕНИЕМ ПО ВРЕМЕНИ! И это ВМЕСТО РЕШЕНИЯ ПРОБЛЕМ! А вот и один из знаков:

Ограничение бесплатной стоянки

       Удивила новая конструкция лежачего полицейского между почтой Зиепниеккалнса и детскими садиками! Самое главное – безопасность детей и просто прохожих?! Иначе чем можно объяснить усиление «лежачего полицейского» искусственным тараном в виде доски заасфальтированной в него? (В понедельник утром крайние доски уже были вырваны, видно кто-то нарвался на эти сюрпризы ночью...)

       Господин мэр Риги – Нил Ушаков, а когда ваш ТРЁП станет подтверждаться реальными делами ДЛЯ РИЖАН?! Лично для меня ваша деятельность еще менее понятна, чем подобные дорожные новинки! Спросите, КСТАТИ, о необходимости "самой длинной скамейки" у родителей детей ДВУХ детских садиков забирающих и оставляющих детей в них!

ГДЕ ОНИ БУДУТ ПАРКОВАТЬСЯ? У бывшей Нелды, а теперь ИКИ? Там где и так НЕТ МЕСТА? Разбивать ходовую, пытаясь найти место в прилегающих дворах? Ну тогда вам вопрос ОТ ВСЕХ ЖИТЕЛЕЙ ЗИЕПНИЕККАЛНСА - ВЫ НАШИ ДВОРЫ ВИДЕЛИ или только ТРЕПАТЬСЯ ГОРАЗДЫ?

И наконеееееец! Российские специалисты отдыхают!
СДЕЛАНО В РИГЕ! "Мейд ин" руководитель "нанотехнологов холодного асфальта" Нил Ушаков!

Лежачий полицейский

Всё еще непонятно? Надеюсь это не очень многих успеет удивить в материальном плане. Внимание на экран:

Нил Ушаков внутриквартальный ремонт дорог Риги

Нил Ушаков внутриквартальный ремонт дорог Риги

Нил Ушаков внутриквартальный ремонт дорог Риги

Нил Ушаков внутриквартальный ремонт дорог Риги

Сегодня 2 декабря, пока ещё 2013 года! Доску уже давно выдрали злые водители.
КЛОУН Ушлачёв, вы удивитесь, но чудная канавка продолжает украшать "лежачего полицейского", дожидаясь, пока в неё набъется снег, лед, мороз/оттепель и вы сможете снова выкачивать деньги из наших карманов на "наноасфальт" и "нанотехнологии".
Гордость и стыд, не так ли, товариЩА Ушакова?!

С неуважением к безрукому мэру Риги, Нилу Ушакову, Игорь Рижский.

P.S.

Кстати, если вы думаете, что весной я забуду, почему вспучилась и покрылась ямами в том же Зиепниеккалнсе улица Озолциема, ставшая причиной увольнения профессионала из Дорожного Управления и назначения вашего СПОНСОРА на сладкую должность, то вы сильно ошибаетесь! Два (2) сантиметра асфальта замененного поверх ям и трещин подушки асфальта, не скроют вашего вранья и воровства вряд ли переживут первые же морозы/оттепели!

Tags: внутриквартальный ремонт, внутриквартальный ремонт Рига, мэр ушаков, нанотехнологии, нил ушаков, пиар Ушаков, самая длинная скамейка, самая длинная скамейка Зиепниеккалнс, самая длинная скамейка Рига, ушаков соцдома, холодный асфальт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments