basni (basni) wrote,
basni
basni

Category:

Басня о том как мэр Риги Нил Ушаков все парки Риги восстановил.

Перед праздником Лиго в Риге начались работы по благоустройству Гризинькалнса и парка Миера. Целая серия бравурных статей подобного содержания и смысла была размещена в июне-июле 2011 (!!!) года в прессе и интернет изданиях. Особенно активно эта позитивная (для мэра Риги Нила Ушакова) новость муссировалась "ведущим" новостным порталом DELFI.


Kak_mer_rigi_nil_usakov_vosstanavlivaet_rizskie_parki-1a
05 ИЮЛЯ 2011 ГОДА!
Kak_mer_rigi_nil_usakov_vosstanavlivaet_rizskie_parki-1b
Какая радость! Четыре с половиной МИЛЛИОНА УЖЕ ВЫДЕЛЕНЫ (июль 2011 года!!!) на восстановление парков Риги! Как тут не возликовать и не восславить славного мэра всея Риги Нила Ушакова?!!! СЛАВА КПС... извините, сбился, навеяло. И как быстро, всего 2 года и в СЕНТЯБРЕ 2013 (!!!) все будет сверкать и лосниться как наше величе... простите, сбился, навеяло. Хватая фотокамеру и спотыкаясь, боясь опоздать запечатлеть столь грандиозные работы я побежал снимать "наше прошлое без Нила".
Но чу! А ГДЕ ОБЕЩАННЫЕ РАБОТЫ?
Ну думаю журналиств поторопились, ещё видно техника не подошла и засняв наше в скором будущем "прошлое" (ФОТО ПОД СТАТЬЕЙ) удалился.
Kak_mer_rigi_nil_usakov_vosstanavlivaet_rizskie_parki-2a
14 ИЮЛЯ 2011 ГОДА (!!!)
Для глухих и слепых напоминаем!
СРЕДСТВА ПОЛУЧЕНЫ!
БУДУТ приведены!
ПЛАНИРУЕТСЯ ЗАВЕРШИТЬ К СЕНТЯБРЮ 2013 ГОДА!
УРА ТОВАР... простите, сбился, навеяло.

Kak_mer_rigi_nil_usakov_vosstanavlivaet_rizskie_parki-2b
15 ИЮНЯ 2012 ГОДА (!!!) - эдакая порцайка ДЕ ЖА ВЮ от мэра Риги Нила Ушакова...
Где же я УЖЕ ЭТО СЛЫШАЛ? Подумал я.
Давненько я по паркам не гулял с сынишкой, подумал я и в отличие от сына был очень сильно удивлен результатами прогулки. Ни в одном ни в другом парке за ЦЕЛЫЙ ГОД ни одна муха не занималась решением демографических проблем! И это при том, что почти 5 МИЛЛИОНОВ ЛАТ ЕС выделил ГОД НАЗАД!
Kak_mer_rigi_nil_usakov_vosstanavlivaet_rizskie_parki-3a
Kak_mer_rigi_nil_usakov_vosstanavlivaet_rizskie_parki-3b
Но и этого пустого сотрясания воздуха пиар команде "Нашего Всё" видно показалось мало и... Солнцеподобный мэр все...извините, сбился, навеяло. Мэр Риги Нилу Ушаков, вернее РД под его чутким и мудрым руководством "восстанавливает" уже БОЛЬШИНСТВО ПАРКОВ РИГИ!!! DELFI эту серию статей даже в серию баек объединило:
Kak_mer_rigi_nil_usakov_vosstanavlivaet_rizskie_parki-4
Просто не мэр Риги, а манна небесная ниспосла...извините, сбился, навеяло.


Как прослыть "лучшим мэром за всю историю Риги" и победить на выборах 2013 ГОДА (весна 2013!!!) сотрясая воздух.

Сегодня для фанатов мэра Риги Нила Ушакова, позиционирующегося под брендом "русский мэр" мы рассмотрели историю его сказочно-бурной деятельности по восстановлению "всех парков Риги".

Не могу сказать, что я был во всех парках и видел все работы.
Вкратце что я видел:

1) Луцавсала - спешно доделанный к самомым выборам весны 2013 парк с ОДНОЙ ИЗ РЕДЧАЙШИХ для Риги детских площадок не имеющих защиты от солнца для родителей, ждущих пока дети играют, с пляжем где не рекомендуется купаться и парком, где на днях две свободно бегающие овчарки чуть не разорвали не менне свободно бегающую карманную собачку.
НО! Не отнять, парк сделан и ЗА НЕИМЕНИЕМ в Риге нормальных детских площадок, активно посещаем и хорошо виден всем рижанам проезжающим по угробленному без ремонта за 4 года правления Нила Ушакова Островному мосту.

2) Пруд Марас - был загажен попаданием после пожара по ливневой канализации химикатов с одного из складов. Что для предотвращения этого сделал Ушаков - непонятно, но он активно суетился при этом и грозил всем пальчиком. Был ли кто-то наказан история умалчивает, зато как сказочно Ушаков и Америкс смотрелись запуская в этот пруд мальков взамен подохшей рыбы. Последний раз был в парке Аркадия зимой, но никаких изменений не видел.

3) Гризинькалнс - прошел через весь парк весной этого 2013 (!!!) года, но несмотря на обещания ДВУХЛЕТНЕЙ ДАВНОСТИ сумел обнаружить лишь новые ямы и обвалившиеся камни на ступенях.

4) Зиедоньдарзс - то же. Никаких работ. Хотя проезжая мимо неделю назад (2013 ГОДА!!!) мельком видел у края парка со стороны улицы Александра Чака рекламный плакат о работах проводящихся по программам ЕС, но визуально изменений не обнаружил.

5) Сад Миера - если это тот, про который думаю я, то результат тот же - отсутствие работ. Но могу спутать со старым кладбищем на Миера, не уверен.

6) Плявниекский парк (между улицами Андрея Сахарова, Дравниеку и Плявниеку) - за счёт Рижской Думы через парк срочно проложены новые дорожки к строящемуся тогда торговому центру Призма на углу Сахарова и Деглава, попутно натыкано несколько детских "лазилок". Всё хорошо, похоже добрая и бескорыстная услуга торговому центру оказана, чтобы жители огромного микрорайона могли беспрепятственно пройти к новому торговому центру, а чтобы это не выглядело так некрасиво - прошло под громким лозунгом "РЕНОВАЦИЯ ПАРКОВ РИГИ". Как то по территории и на парк то не тянет, не то что на масштабное выполнение ПРЕДВЫБОРНЫХ ОБЕЩАНИЙ МАННЫ НЕБЕСНОЙ!
Зато совсем недалеко, НА УЛИЦЕ БРАНТКАЛНА, в это же время расцвела безнаказанная торговля ЯДОМ - СПАЙСАМИ! И учитывая, что этот парк находится очень близко, нахождение в нем не очень БЕЗОПАСНО!



ИТОГ: Всего лишь один парк на Луцавсале и полные бананов уши доверчивых избирателей!
Все таки Нил Ушаков ОПЫТНЫЙ журналист...


Парк Гризинькалнс (при СССР парк 1905 года).

Grizinkalns-do-obescannogo-Nilom-Usakovim-remonta-11-ijula-2011-goda-1
Grizinkalns-do-obescannogo-Nilom-Usakovim-remonta-11-ijula-2011-goda-2
Grizinkalns-do-obescannogo-Nilom-Usakovim-remonta-11-ijula-2011-goda-3
Grizinkalns-do-obescannogo-Nilom-Usakovim-remonta-11-ijula-2011-goda-4
Grizinkalns-do-obescannogo-Nilom-Usakovim-remonta-11-ijula-2011-goda-5

Парк Зиедоньдарзс.

Ziedondarzs-do-obescannogo-Nilom-Usakovim-remonta-11-ijula-2011-goda
Ziedondarzs-do-obescannogo-Nilom-Usakovim-remonta-11-ijula-2011-goda-2
29 МАРТА 2014 ГОДА (!!!) - эдакая порцайка ДЕ ЖА ВЮ (повторяю, повторяю, повторяю, вы ДЕБИЛЫ!) от мэра Риги Нила Ушакова...


Nagloe_vranje_mera_rigi

ТАК НАЗЫВАЕМЫЕ "русскоязычные НИЛМЫСТОБОИ"!
Я не знаю, за какой орган вас доит КЛОУН Ушаков, но я знаю точно, на КАКОЙ ОРГАН ОН ВАС КЛАЛ и ЧТО НА ВАС ЛОЖИЛ!
Вопрос к вечно недовольным и попоозабоченным НИЛМЫСТОБОЯМ, какого члена лысого я из-за вашего шовинистического русского национализма вынужден ТЕРПЕТЬ ЕТО 3,14ЗДЛИВОЕ ЧМО и постоянно ремонтировать подвеску машины разбитую на дорогах Риги превращенной им в ПОМОЙКУ И СПЛОШНУЮ ЯМУ?!!!

ВАМ ЧЕТЫРЫРЕ ГОДА ЕБУТ МОЗГИ!
ЕСТЬ ЛИ ОНИ У ВАС?!!!
Tags: Нил Ушаков, гризинькалнс, зиедоньдарзс, луцавсала, мэр риги, парк миера, парки Риги, парки риги, ремонт парков риги, реновация парков риги
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments